注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐老鸭 乐园

活到老、学到老、乐到老

 
 
 

日志

 
 

天语的笑 wrf  

2011-01-03 13:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天语的笑  wrf - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

 嘿,大家好!下面听我爷爷说说我的笑

 

我的小孙子名叫天语,快四岁了,是个天真无邪、爱说爱笑的孩子。平时儿子、媳妇工作忙,周一到周五,就把他放在我们这儿上幼儿园,由我们接送和照看。这个双休日,儿子和媳妇都有事,天语仍放在我们家。 

星期天早晨七点刚过,天语就按时醒了,见我进屋来,他一骨碌爬起来,搂着我的脖子,撒娇地说:“爷爷!我做梦了!”

“做了什么梦?”

“我梦到黄金蟒了!”

 “怕吗?”

“不怕,黄金蟒和恐龙都是我的好朋友”

“今天还想去红山动物园吗?”

“不,好久没有到林大了,我们到林大玩吧?”

于是,吃过早饭我带天语到了林大。我们踏进林大的小树林,清新的空气扑面而来,地上的落叶像一层厚实的彩色地毯, 在树林的深处还有一片小竹林,郁郁葱葱,十分迷人。高大的白杨树引来喜鹊筑巢造窝,树林里,唧唧喳喳的小鸟不时从我们的头上飞过,天语喜笑颜开,偏着头到处张望,看看小鸟飞到哪里去了,鸟窝在哪棵树上。在树林中,他东跑西蹿,捡树叶,采蘑菇,找木耳,玩泥巴;在小竹林里,他四处寻找在红山动物园里曾看到过的竹叶青蛇;在树丛中他和我捉迷藏,抓妖怪,嬉戏耍闹,树林里满是他的欢声笑语……,耍到兴奋好玩处,会发出哈哈的大笑声。他笑的很特别,笑起来眼睛眯成一条缝,手舞足蹈,转圈子,跳街舞,身子东倒西歪,前仰后合,好似随时会笑倒似的。

众多的项目玩过后,他又变化花样,问我要根棍子,我便折了两根小树条,我们一人一根。天语抓着那小树条舞动起来与我对打,他左劈右砍,英勇无比,我怕伤着他,一边招架,一边倒退避让,没留意被后面的树枝绊一下,差点摔了一个大跟头。天语得意地问我,他厉害不?我竖起大拇指,学着日本鬼子的口气说:“你的,大大的厉害!我的不行!”。天语乐开了花,随即仰面倒在草丛中,开怀大笑,两腿乱蹬。

在树林里玩过后,我带天语到林大操场。操场边有一溜排学生训练用的运动器械,其中有一个像两个连在一起山峰形状似的弓形高梯,沿着梯子爬上爬下难度大,并有一定的危险性。以前天语就在我的保护下玩过多次,所以他爬起来一点也不畏惧,手熟练地抓紧扶手或衬子往上爬,到了3米多高处,还记得我教他的动作—---降低重心,猫着身子往前挪,我担心他失手,在下面摆好了随时接他的架势,他一看就喊:“爷爷,让开!”,他在显示自己的勇敢。下来的时候,他会转过身来,手抓着梯子的衬子,腿从容地一步一步倒退下来。不到4岁的小孩子竟胆大、利索,又沉着,我不由得从心里赞叹他的胆量和灵活性。天语爬一次觉得还不过瘾,说要再来一次,于是又重新开始,至到爬了三、四遍才肯罢休。之后,天语又去爬软梯、走吊桥,荡秋千等,他样样玩得出色,玩得开心。

这些玩够了,天语又提出要与我在操场的草坪上一起盖房子。当我们用树枝、树叶垫底,在上面盖上枯草,搭好后,天语眼睛一亮,说这不是个鸟窝嘛!他随手在“鸟窝”下掏了一个洞,说这是小鸟进出的门,他要与小鸟住在一起,然后双手伸向天空,用他清脆的童声兴奋地喊道:“我住鸟窝啦!住鸟窝啦!”,然后就咯咯地笑倒在草坪上,他笑的好灿烂,笑的好开心……。

天语是个特爱笑的孩子。你逗他,他会笑;你不逗他,他还知道说笑话或学你的南京话,逗你笑。如晚上临睡前,我说:“来,天语,喝口水,擤鼻子,撒泡尿”,他模仿我的南京话,说得很像,后面自己还加一句“拉泡屎”, 他一边讲,一边不停地笑,随后扑倒在床上,还就势翻个跟头,我们老两口都被他逗得哈哈大笑;当我们拿出他的画、橡皮泥等作品展示给别人看,他知道是在表扬自己,便得意的在一旁偷偷的笑……。天语的笑声给我们家带来了无限的欢乐,他是我们家的开心果。有时双休日,天语被他父母带走了,虽然减轻我们的负担,但我们觉得房子空了,仿佛心也空荡荡的。

临近中午,我们爷孙俩来到林大的实验大楼,在楼中庭院的台阶上静静地坐下。天语依恋地把头靠在我的怀里,小嘴“吧唧,吧唧”地吃着我包里的杏仁、碧根果、小柑橘。 “今天好不好玩?”我问。“好玩!”天语脸上洋溢着满足的愉悦,“下次还带我来林大,好吗?”。“好!”我握住他的小手,点点头。看着天语吃得有滋有味的样子,我心里暖暖的,是那样的快乐。一个多么活泼可爱和聪明的孩子啊!他的描红、橡皮泥、剪纸都做得像模像样,那随手画的妖怪和拼插的机器人,其创意和想像力更超出我们的想像……。天语啊,我的最爱,你真幸福啊!你纯真灿烂的笑容给我们的晚年生活带来了无限的乐趣。我愿你像小白杨一样茁壮成长,我愿幸福、快乐永远伴随着你!

 

天语的笑  wrf - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

  哈……哈……爷爷抱抱!

 

天语的笑  wrf - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

  多好玩啊,快点儿,快点儿,我不等你们了。

 

天语的笑  wrf - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

 等我一下,我渴死了。

 

天语的笑  wrf - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

 吃相是不太好,我也顾不了这么多了!

天语的笑  wrf - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

  爷爷快来看噢!我到顶了。

天语的笑  wrf - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

  多好玩啊,喷泉!

 

天语的笑  wrf - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

  快拍啊!我脸上的肌肉都笑僵了。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018