注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐老鸭 乐园

活到老、学到老、乐到老

 
 
 

日志

 
 

悠悠岁月,欲说当年......   

2010-05-14 17:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一群快乐老东西《悠悠岁月,欲说当年...... 》

 


 

          (一)    一路高歌回管镇                                                      (唐老鸭)

                                           悠悠岁月,欲说当年......                - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园


                
                                           
     金秋十月,天高气爽,阳光灿烂。盼望已久的10.5管镇知青插队40周年返乡活动成行了。我们明陵和双簧的知青在一辆大巴上,一路上大家手捧歌纸,练习唱老苏联歌曲,下车我们就要登台表演,大家都很认真,不知不觉就到了管镇中学。
     上午在管镇中学参加了系列活动,签名、开会、唱歌、照相、聚餐、聊天,忙的不亦乐乎。几十年后,见到那么多老领导,老朋友,大家兴高采烈又仿佛在梦中的感觉。

 

                            悠悠岁月,欲说当年......                - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园
     中餐结束,我们明陵大队知青乘坐的车一路向南,在林荫大道上疾驶,经过朱岗、西刘,面包车终于停靠在大队部前。现任大队书记把大家迎上二楼会议室,会议室进行了精心布置,欢迎知青回乡调研的大标语十分醒目。东道主热情地搬出茶水、水果、瓜子、花生款待我们。

                           悠悠岁月,欲说当年......                - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

 


     会议开始,书记正式念稿,也许还想好好地发挥一番,没想到我们姜庄的“铁姑娘”们闻讯纷纷赶到了大队部,楼下聚集了很多乡亲。几个迫不急待的“铁姑娘”上楼直闯会议室,拉着我们的手,就直接在我们的身边坐下(管你开会不开会!),叽叽喳喳地说起来。楼下院子里人声喧闹,书记一看这个架势,只得草草结束会议。
    知青们立即奔下楼去,会见各自的乡亲们。荣华子、小发子、龙华子……一个个冲上来,紧紧地抱着我,摇晃着“想死你了,你想我们吗?”她们的热情真有点出乎我的预料。三十多年没见面,我们老了,他们也老了,都是奶奶辈了!想当年我们十八岁,她们也是十七、八岁,年龄相仿,个个都充满着青春活力。我们四名女知青与她们一起战天斗地学大寨,组成了姜庄铁姑娘队。听说春霞子已去逝了,又听说她们为了和我们相见,当天或头天特意从各自的婆家赶回来,我心头一热,差一点掉下了眼泪。看着她们晒得黝黑与苍老的脸庞,听着他们热情洋溢的话语,四十年前我们同劳动、同生活的一幕幕场景纷纷出现脑海中。回来这么多天了,那浓浓的乡情仍然萦绕在我的脑海,欣然拿起笔来,把那些珍贵的记忆记录下来,与“耳顺”的朋友们共享。

 

                          悠悠岁月,欲说当年......                - 唐老鸭 - 唐老鸭乐园

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018